09 мар.
Различные виды продукта имеют разный состав и свойства.
На вопрос «Какое мясо полезнее для человека?» многие, не задумываясь, ответят, что продукт, полученный из птицы. Но, оказывается, что мясо многих животных способно принести не меньшую пользу организму, чем птичье. К тому же мясо многих птиц по содержанию жира не уступает животному.
На сайте МясоРыбка вы можете заказать готовые наборы продуктов для приготовления разнообразных блюд вместе с рецептами. В состав наборов входят разнообразные сорта мяса, качество которых подвергается двойной проверке: в лаборатории и на месте (технологом). Если вас не устраивает какой-либо ингредиент в меню, мы его заменим.Полезно ли мясо?
Оптимальную пользу организму принесет диетическое мясо, в состав которого почти не входят жиры и холестерин, оказывающий неблагоприятное действие на функционирование сердца, способствующий формированию тромбов и закупорке кровеносных сосудов, а, следовательно, повышающий риск развития инсульта и инфаркта.
Диетический продукт содержит в повышенной концентрации аминокислоты и белки, а также почти все известные витамины и многие минеральные элементы.
Поэтому диетический мясной продукт способен обеспечить сбалансированный рацион, являющийся основой здорового питания, и снабдить человеческий организм необходимыми питательными веществами.
Какой же продукт принадлежит к диетическим сортам? Попробуем разобраться.
Оптимальную пользу организму принесет диетическое мясо, в состав которого почти не входят жиры и холестерин, оказывающий неблагоприятное действие на функционирование сердца, способствующий формированию тромбов и закупорке кровеносных сосудов, а, следовательно, повышающий риск развития инсульта и инфаркта.
Диетический продукт содержит в повышенной концентрации аминокислоты и белки, а также почти все известные витамины и многие минеральные элементы.
Поэтому диетический мясной продукт способен обеспечить сбалансированный рацион, являющийся основой здорового питания, и снабдить человеческий организм необходимыми питательными веществами.
Какой же продукт принадлежит к диетическим сортам? Попробуем разобраться.
Курятина
Куриное мясо отличается множеством достоинств:
- имеет нежный вкус;
- почти не содержит жира;
- насыщено фосфором (уступает только морепродуктам);
- обладает повышенной питательностью;
- легко усваивается организмом;
- улучшает выработку желудочного сока;
- восстанавливает пищеварение;
- понижает холестерин;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы;
- восстанавливает работу щитовидной железы.
Куриный бульон рекомендован людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также перенесшим длительную болезнь либо операцию.
__________________________________
Индюшатина
Но несмотря на пользу курятины, ответом на вопрос«Какое мясо полезнее: курица или индейка?Является: «Индейка».
Индюшатина является диетическим продуктом и способна принести оптимальную пользу организму:
- содержит в низкой концентрации жир;
- характеризуется высоким содержанием белка, витаминов, микро- и -------- макроэлементов;
- способствует выведению холестерина;
- укрепляет кости и предотвращает развитие остеопороза;
- наполняет организм энергией;
- укрепляет иммунитет;
- активирует метаболизм;
- затормаживает процессы старения;
- нормализует сон;
- успокаивает нервы;
- не вызывает аллергии.
Мясо индейки можно давать даже малышам. Оно рекомендовано беременным женщинам и разрешено к употреблению при диетическом питании.
__________________________________
Утятина
Помимо курятины и индюшатины, известны и другие сорта мясного продукта. Какое мясо полезнее для человека: утятина или гусятина?
Утятина содержит множество полезных веществ, что благоприятно сказывается на состоянии организма:
- жирные омега-3 кислоты улучшают мозговую и сердечную деятельность, придают коже сияющий вид;
- витамин D способствует лучшему усвоению кальция, укрепляет костно-мышечную систему, повышает иммунитет;
- витамины Е и группы В и минеральные элементы нормализуют метаболизм и наполняют энергией, предотвращают раннее старение, очищает организм от канцерогенов и понижают риск формирования злокачественных опухолей.
Но в то же время мясо утки обладает повышенной калорийностью. Оно достаточно жирное и содержит много холестерина, из-за чего его следует употреблять в ограниченных количествах. Лучше отказаться от него диабетикам, людям, страдающим ожирением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
__________________________________
Гусятина
Гусятина характеризуется повышенной концентрацией жира, из-за чего повышает холестерин, тяжело усваивается, образует жировые запасы. Но в умеренных дозах она представляет ценность для организма: предотвращает сбои в работе пищеварительной системы и селезенки, активирует кроветворение. Но есть ее нужно в меру.
Куриное мясо отличается множеством достоинств:
- имеет нежный вкус;
- почти не содержит жира;
- насыщено фосфором (уступает только морепродуктам);
- обладает повышенной питательностью;
- легко усваивается организмом;
- улучшает выработку желудочного сока;
- восстанавливает пищеварение;
- понижает холестерин;
- укрепляет иммунитет;
- улучшает функционирование сердечно-сосудистой системы;
- восстанавливает работу щитовидной железы.
Куриный бульон рекомендован людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также перенесшим длительную болезнь либо операцию.
__________________________________
Индюшатина
Но несмотря на пользу курятины, ответом на вопрос«Какое мясо полезнее: курица или индейка?Является: «Индейка».
Индюшатина является диетическим продуктом и способна принести оптимальную пользу организму:
- содержит в низкой концентрации жир;
- характеризуется высоким содержанием белка, витаминов, микро- и -------- макроэлементов;
- способствует выведению холестерина;
- укрепляет кости и предотвращает развитие остеопороза;
- наполняет организм энергией;
- укрепляет иммунитет;
- активирует метаболизм;
- затормаживает процессы старения;
- нормализует сон;
- успокаивает нервы;
- не вызывает аллергии.
Мясо индейки можно давать даже малышам. Оно рекомендовано беременным женщинам и разрешено к употреблению при диетическом питании.
__________________________________
Утятина
Помимо курятины и индюшатины, известны и другие сорта мясного продукта. Какое мясо полезнее для человека: утятина или гусятина?
Утятина содержит множество полезных веществ, что благоприятно сказывается на состоянии организма:
- жирные омега-3 кислоты улучшают мозговую и сердечную деятельность, придают коже сияющий вид;
- витамин D способствует лучшему усвоению кальция, укрепляет костно-мышечную систему, повышает иммунитет;
- витамины Е и группы В и минеральные элементы нормализуют метаболизм и наполняют энергией, предотвращают раннее старение, очищает организм от канцерогенов и понижают риск формирования злокачественных опухолей.
Но в то же время мясо утки обладает повышенной калорийностью. Оно достаточно жирное и содержит много холестерина, из-за чего его следует употреблять в ограниченных количествах. Лучше отказаться от него диабетикам, людям, страдающим ожирением и заболеваниями желудочно-кишечного тракта.
__________________________________
Гусятина
Гусятина характеризуется повышенной концентрацией жира, из-за чего повышает холестерин, тяжело усваивается, образует жировые запасы. Но в умеренных дозах она представляет ценность для организма: предотвращает сбои в работе пищеварительной системы и селезенки, активирует кроветворение. Но есть ее нужно в меру.
Мясо животных: какое выбрать?
Нередко возникают споры, какое мясо полезнее: свинина или говядина?
Свинина
Свинина характеризуется повышенной концентрацией жира и холестерина, плохо усваивается. Но она очень вкусная и способна принести пользу организму. В свинине много белка (до 20%) и витаминов группы В (в другие виды мяса эти витамины входят в минимальной концентрации). Она также содержит максимальную концентрацию селена (4%), необходимого для поддержания нормальной деятельности щитовидной железы и служащего для профилактики онкозаболеваний.
Поэтому не стоит исключать свинину из рациона, но употреблять ее следует в ограниченных количествах. В противном случае она способна нарушить обмен веществ и стать причиной ожирения. Оптимальную пользу свинина принесет спортсменам и людям, страдающим анорексией. С осторожностью следует употреблять мясо свиней людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями почек.
__________________________________
Говядина
Говядина пользуется популярностью среди населения:
- содержит все аминокислоты и много белка (до 20%);
- характеризуется повышенной питательной ценностью;
- восстанавливает обменные процессы;
- активирует сердечную деятельность;
- нормализует свертывающую способность крови;
- улучшает работу печени;
- нейтрализует раздражители, входящие в состав желудочного сока;
- повышает концентрацию тестостерона (мужского гормона);
- укрепляет кости, мышцы и связки;
- выводит из организма избыток жидкости.
Говядину обычно включают в свой рацион профессиональные спортсмены и бодибилдеры, так как ее белок максимально способствует набору мышечной массы.
Следовательно, в ответ на вопрос«Какое мясо: полезнее свинина или говядина?» хочется сказать: «Говядина».Но польза говядины зависит от ее качества. К сожалению, очень часто животных содержат в неподходящих условиях, пичкают кормами с антибиотиками. В таком случае мясной продукт вместо пользы принесет вред организму.
К тому же состав и польза говядины, взятой из разных частей, различна. Лучше всего использовать в пищу вырезку либо тонкую часть. Подбедерок содержит много жира, нагружает желудок и плохо усваивается.
Особенно рекомендована телятина. В ней содержится минимум жира и вредных веществ. Поэтому этот продукт входит в число диетических.
__________________________________
Мясо кролика
Крольчатина принадлежит к самым диетическим продуктам:
характеризуется максимальной концентрацией белка (свыше 20%), необходимого для роста мышц;
- несмотря на достаточно высокое содержание жира, в ее составе почти нет холестерина;
- легко усваивается;
- понижает концентрацию сахара в крови;
- нормализует артериальное давление;
- восстанавливает обмен веществ;
- укрепляет иммунную систему;
- понижает артериальное давление;
- обладает гипоаллергенными свойствами;
- усваивается организмом на 90% (другие виды только на 60-70%).
Поэтому крольчатину рекомендуется употреблять в пищу даже маленьким детям. Особенную пользу принесет она диабетикам.
Нередко возникают споры, какое мясо полезнее: свинина или говядина?
Свинина
Свинина характеризуется повышенной концентрацией жира и холестерина, плохо усваивается. Но она очень вкусная и способна принести пользу организму. В свинине много белка (до 20%) и витаминов группы В (в другие виды мяса эти витамины входят в минимальной концентрации). Она также содержит максимальную концентрацию селена (4%), необходимого для поддержания нормальной деятельности щитовидной железы и служащего для профилактики онкозаболеваний.
Поэтому не стоит исключать свинину из рациона, но употреблять ее следует в ограниченных количествах. В противном случае она способна нарушить обмен веществ и стать причиной ожирения. Оптимальную пользу свинина принесет спортсменам и людям, страдающим анорексией. С осторожностью следует употреблять мясо свиней людям, страдающим сердечно-сосудистыми патологиями и заболеваниями почек.
__________________________________
Говядина
Говядина пользуется популярностью среди населения:
- содержит все аминокислоты и много белка (до 20%);
- характеризуется повышенной питательной ценностью;
- восстанавливает обменные процессы;
- активирует сердечную деятельность;
- нормализует свертывающую способность крови;
- улучшает работу печени;
- нейтрализует раздражители, входящие в состав желудочного сока;
- повышает концентрацию тестостерона (мужского гормона);
- укрепляет кости, мышцы и связки;
- выводит из организма избыток жидкости.
Говядину обычно включают в свой рацион профессиональные спортсмены и бодибилдеры, так как ее белок максимально способствует набору мышечной массы.
Следовательно, в ответ на вопрос«Какое мясо: полезнее свинина или говядина?» хочется сказать: «Говядина».Но польза говядины зависит от ее качества. К сожалению, очень часто животных содержат в неподходящих условиях, пичкают кормами с антибиотиками. В таком случае мясной продукт вместо пользы принесет вред организму.
К тому же состав и польза говядины, взятой из разных частей, различна. Лучше всего использовать в пищу вырезку либо тонкую часть. Подбедерок содержит много жира, нагружает желудок и плохо усваивается.
Особенно рекомендована телятина. В ней содержится минимум жира и вредных веществ. Поэтому этот продукт входит в число диетических.
__________________________________
Мясо кролика
Крольчатина принадлежит к самым диетическим продуктам:
характеризуется максимальной концентрацией белка (свыше 20%), необходимого для роста мышц;
- несмотря на достаточно высокое содержание жира, в ее составе почти нет холестерина;
- легко усваивается;
- понижает концентрацию сахара в крови;
- нормализует артериальное давление;
- восстанавливает обмен веществ;
- укрепляет иммунную систему;
- понижает артериальное давление;
- обладает гипоаллергенными свойствами;
- усваивается организмом на 90% (другие виды только на 60-70%).
Поэтому крольчатину рекомендуется употреблять в пищу даже маленьким детям. Особенную пользу принесет она диабетикам.
Как видно, каждый вид мясного продукта имеет свои плюсы и минусы. Поэтому не стоит думать, какое мясо самое полезное, а лучше включить в рацион его разные сорта, но в ограниченных дозах. Повысить полезное действие мясной пищи помогут гарниры (овощи, салат, петрушка).